jueves, 5 de marzo de 2015

Tarta Cofre del Tesoro

21/03/2014

Esta tarta ¡es todo un tesoro, si, un tesoro, literalmente!

El año pasado la novia de mi primo me encargó si una tarta por el cumpleaños de mi primo con la temática de: ¡Piratas del Caribe!

Como calculamos que seríamos unas 20 personas me propuse realizar dos tartas para que hubiera para tod@s. Este post es para describir la primera de las dos tartas:

Una ¡TARTA COFRE DEL TESORO!

Para la base de la tarta empleamos la técnica del bizcocho multicapa y multisabor. Preparamos bien la masa de los bizcochos, engrasamos bien el molde y al horno.


Montamos nata montada para darle jugo a la unión entre capa y capa.
 

Igualamos las partes superiores de los bizcochos para que encajen perfectamente.


Realizamos el montaje de las capas de bizcocho multicolor y multisabor con los siguientes sabores de abajo arriba: azahar (azul), limón (amarillo), canela (rojo).




La futura "tapa" del cofre será una última capa de bizcocho de chocolate. Le damos forma de tapa de cofre por la parte superior.



Fundimos cobertura de chocolate negro para cubrir bien el cofre y darle textura de madera.




Preparamos unas tiras de fondant teñido de amarillo simulando oro para las aristas del cofre y las colocamos.


Con la tapa del cofre realizamos la misma operación.


Moldeamos una cerradura de fondant y la colocamos en el cofre. 


Tras visitar la tienda de chucherías y comprar múltiples golosinas con formas de monedas, joyas, collares y perlas procedimos a colocarlas cuan tesoro guardado en el cofre.
 


El resultado es bastante espectacular y muy muy vistoso. Le encantó a mi primo. Todos pasaron un buen rato sacando fotos a las tartas (en el próximo post describiré la otra tarta que le hicimos). 

Los bizcochos estaban esponjosos, y ligeros. Y las chucherías volaron, como no podía ser de otra manera.


 

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