domingo, 28 de diciembre de 2014

Tarta Trufa gigante

06/11/2014

Navegando por internet descubrí una herramienta muy útil para cortar los bizcochos en múltiples capas, permitiendo hacer tartas con relleno entre capa y capa de bizcocho.


En primer lugar, me dispuse a hacer un buen bizcocho de yogur con ralladura de naranja. Con la intención de rellenarlo de varias capas de trufa (nata montada con cacao puro en polvo).

La masa me quedó ligeramente espesa, lo cual provocó que durante la cocción la masa no fluyese correctamente llenando el molde, resultando un bizcocho con forma de montaña.

Pensando en cómo podía utilizar esa forma a mi favor se me ocurrió hacer más cantidad de trufa con vistas a cubrir todo el bizcocho. 

Laminé el bizcocho de naranja y rellené de trufa entre capa y capa, para posteriormente, con la ayuda de una espátula hostelera, cubrir la tarta de trufa.

Resultando una tarta con forma de ¡TRUFA GIGANTE!, el paraíso de los amantes del chocolate:





Al cortar una porción se aprecian perfectamente las capas de bizcocho de naranja separadas por trufa:




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