domingo, 28 de diciembre de 2014

Tarta Árbol de Navidad

Navidad 2013

Esta tarta fue algo más complicada de elaborar. Tanto por el montaje que requiere, la variedad de sabores de bizcochos, la trufa, el chantilly, etc...

En primer lugar, se hicieron los múltiples bizcochos de varios sabores (chocolate, limón, canela y vainilla) asignándoles un color a cada sabor.



Dado que la forma de los moldes es cilíndrica y se pretende conseguir una forma cónica, hay que modelar los bizcochos con múltiples cortes.

A continuación, se elaboró nata montada con cacao en polvo para obtener una rica trufa con la que se unieron los distintos bizcochos y se cubrió la preforma cónica con lo que sobró.



Se coció un simple bizcocho de canela y limón para elaborar pequeños "regalos" envueltos en un lazo de fondant de colores para acompañar al árbol una vez finalizado.



Tras esto, se preparó la crema Chantilly (es similar a la nata montada pero más ligera y menos grasa) y se tiñó de verde para simular las hojas del árbol.



Se espolvoreó con coco rallado y se le añadieron bolas de colores de caramelo y lacasitos para decorar.



Finalmente, se le colocó una estrella de fondant teñido de amarillo en la punta.





Ahora sólo queda hincarle el diente...


No hay comentarios:

Publicar un comentario