Recientemente, nos atrevimos a hacer galletas caseras, Tanto de canela y vainilla como de chocolate. Con un resultado bastante bueno. Vamos a ello:
Ingredientes empleados:
- 300 gr de mantequilla
- 230 gr azúcar moreno
- 120 gr azúcar blanco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 240 gr de harina (o algo más)
- 100 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
- tableta y media de chocolate de cobertura (cortado en trozo pequeños)
Añadimos el huevo, y mezclamos de nuevo. Agregamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, y seguimos mezclando. En función de nuestros gustos, podremos añadir más harina para que la mezcla ligue bien y se despegue del bol, pero al tener más harina, saldrán galletas más densas (personalmente, prefiero añadir harina hasta que ligue bien).
Incorporamos el chocolate de cobertura troceado y mezclamos bien.
Refrigeramos el bol durante una media hora para que adquiera consistencia la masa. Preparamos bandejas de horno con papel vegetal, hacemos bolas de masa y aplastamos ligeramente sobre el papel.
Metemos en el horno durante 10-12 minutos a 180º...
Y voilá (emm vale, han crecido y se han pegado... cosas del directo)
En función de la harina empleada, se expanderán más (a menos harina) o menos (a más harina). Esperamos a que se enfríen y las recogemos.
Yo las guardé en un bote metálico con tapa (toh cuquis las cookies ellas ahí, que monas).
A continuación, fotos de galletas de canela y vainilla, y las primeras de chocolate que hicimos.
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