lunes, 12 de enero de 2015

Galletas de chocolate caseras

10/01/2015

Recientemente, nos atrevimos a hacer galletas caseras, Tanto de canela y vainilla como de chocolate. Con un resultado bastante bueno. Vamos a ello:

Ingredientes empleados:

  • 300 gr de mantequilla
  • 230 gr azúcar moreno
  • 120 gr azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 240 gr de harina (o algo más)
  • 100 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • tableta y media de chocolate de cobertura (cortado en trozo pequeños)

Para los afortunados/as con amasadora, eso que se ahorran. Para los que no, como yo, toca hacerlo a mano. En primer lugar, se mezclan bien la mantequilla con los tipos de azúcar. Hasta que la mezcla quede cremosa (más o menos...).


Añadimos el huevo, y mezclamos de nuevo. Agregamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, y seguimos mezclando. En función de nuestros gustos, podremos añadir más harina para que la mezcla ligue bien y se despegue del bol, pero al tener más harina, saldrán galletas más densas (personalmente, prefiero añadir harina hasta que ligue bien).


Incorporamos el chocolate de cobertura troceado y mezclamos bien.


Refrigeramos el bol durante una media hora para que adquiera consistencia la masa. Preparamos bandejas de horno con papel vegetal, hacemos bolas de masa y aplastamos ligeramente sobre el papel.


Metemos en el horno durante 10-12 minutos a 180º...


Y voilá (emm vale, han crecido y se han pegado... cosas del directo)


En función de la harina empleada, se expanderán más (a menos harina) o menos (a más harina). Esperamos a que se enfríen y las recogemos.


Yo las guardé en un bote metálico con tapa (toh cuquis las cookies ellas ahí, que monas).

A continuación, fotos de galletas de canela y vainilla, y las primeras de chocolate que hicimos.



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